当前位置:江津新闻热线 > 社会 >
社会

「今日要闻」市委理论学习中心组举行2017年第五

发布日期:2017-08-19 点击数:

8月18日,市委理论学习中心组举行2017年第五次集中学习活动,深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神、昆明市委十一届三次全会精神以及《中共安宁市委关于贯彻落实党的十八届六中全会精神开创全面从严治党新局面的实施意见》,动员全市上下把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到昆明市委的新部署、新要求上来,提高政治站位,强化政治担当,凝心聚力抓转型,严管严治强党建,不断开创滇中产业高地、现代花园城市建设新局面,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委书记王冰主持会议并讲话。他指出,习总书记“7·26”重要讲话,立意高远、思想深邃、发人深省、催人奋进,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。深入学习贯彻习总书记“7·26”重要讲话精神,核心是要在深刻领会、准确把握讲话的重大意义上下功夫,做到全面理解、坚决贯彻,更好地用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。全市各级各部门要精心组织,周密安排,采取多种形式,利用各种渠道,瑞金新闻热线,迅速掀起学习宣传贯彻习总书记重要讲话精神的热潮。

王冰强调,要切实把习近平总书记“7·26”重要讲话精神转化为推动工作的强大力量。一要践行“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。二要坚持发展第一要务,推动滇中产业高地、现代花园城市建设迈出坚实步伐。三要全力防控风险,为十九大胜利召开创造和谐稳定的社会环境。四要拿出决战必胜、志在必得的信心和决心,全力以赴抓好迎检工作。

学习会上,中心组成员集中观看了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神《焦点访谈》微视频,部分中心组成员结合学习主题和自身工作实际作了交流发言。(记者王志群/文 蒋林昆/图)